Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Льебанна |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л |
Дата добавления термина: | 10.12.13 01:31:02 |
Термин прочитали: | 4 / 4 / 285 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Льебанна (Liebana) – испанский полутвердый сыр, который изготавливают из овечьего молока, иногда из смеси овечьего, козьего и коровьего.
Сырные головки выпускают в цилиндрической форме с выпуклыми краями, весом 0,4-0,6 кг. Встречается также сыр, сделанный в конусообразной форме. Сверху они покрыты тонкой корочкой желтого цвета. Текстура этого сыра маслянистая, на срезе гладкая с небольшим количеством отверстий. При приготовлении льебанну коптят для придания ей оригинального привкуса копчености и легкой терпкости. Минимальный период созревания для сыр льебанна составляет 2 недели. Содержание жира – 45-50%. К столу чаще всего подают в качестве самостоятельной закуски.
Место происхождения этого сыра – автономный регион Кантабрия на севере Испании. Самые ранние упоминания об этом сыре датированы 1442 годом. Сыр льебанна получил свое защищаемое наименование по происхождению.
Сырные головки выпускают в цилиндрической форме с выпуклыми краями, весом 0,4-0,6 кг. Встречается также сыр, сделанный в конусообразной форме. Сверху они покрыты тонкой корочкой желтого цвета. Текстура этого сыра маслянистая, на срезе гладкая с небольшим количеством отверстий. При приготовлении льебанну коптят для придания ей оригинального привкуса копчености и легкой терпкости. Минимальный период созревания для сыр льебанна составляет 2 недели. Содержание жира – 45-50%. К столу чаще всего подают в качестве самостоятельной закуски.
Место происхождения этого сыра – автономный регион Кантабрия на севере Испании. Самые ранние упоминания об этом сыре датированы 1442 годом. Сыр льебанна получил свое защищаемое наименование по происхождению.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су