Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Ланкашир

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 10.12.13 01:45:58
Термин прочитали: 1 / 4 / 375
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За термин выдано: 1
Ланкашир
Описание термина:
Ланкашир (англ. Lancashire) – твердый английский сыр, который изготавливают из коровьего молока.
В продажу сыр поступает в форме цилиндрических кругов, диаметром 35 см и весом 18-22,5 кг. Сверху он покрыт тонкой, жесткой корочкой светло-золотистого цвета, на ней отпечатана текстура ткани, в которую сыр заворачивают при производстве. Этот сыр обладает рыхлой, рассыпчатой текстурой и слегка влажной мякотью, бледно-желтого цвета. Вкус и аромат зрелого сыра становятся более насыщенными. Созревает он в течении 6-8 недель в специальных помещениях. Его используют для приготовления различных блюд, в особенности паст и соусов. Также он хорошо сочетается с крекерами и тостами.
Этот сыр производят с 1960 года в графстве Ланкашир, в честь которого он и был назван. Сыру ланкашир было присвоено исконно контролируемое наименование. И на сегодняшний день, он является одним из главных продуктов графства Ланкашир.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!