Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Люмисволд

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 10.12.13 01:46:47
Термин прочитали: 2 / 285
За термин выдано: 1
Люмисволд
Описание термина:
Люмисволд (англ. Lymeswold) – английский голубой сыр, который изготавливают из пастеризованного коровьего молока.
В продажу сыр поступает в форме цилиндрических кругов, сверху покрытых бархатистой белой корочкой. По консистенции этот сыр довольно мягкий, сливочный. Мякоть сыра светло-желтого цвета, вся пронизана нитями сине-зеленой плесени. С этим сыром хорошо сочетаются десертные и крепкие красные вина.
Производство сыра люмисволд началось в 1982 году на юго-западе Англии, в графстве Сомерсет. Этот сыр был создан по подобию французских голубых сыров, таких как бри, и назван в честь небольшого городка Уаймсволд. Но, к сожалению, в начале 1992 года производство сыра было остановлено, поскольку вырос спрос на сыр камбацола.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!