Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Термин:

Кабралес

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 10.12.13 02:07:08
Термин прочитали: 3 / 6 / 330
За термин выдано: 1
Кабралес
Описание термина:
Кабралес (Queso de Cabrales) – испанский голубой сыр, который изготавливают из непастеризованного коровьего молока, иногда из смеси овечьего и козьего.
Этот сыр очень схож с итальянской горгонзолой и французским рокфором. Сырные головки имеют цилиндрическую форму. Благодаря особой технологии изготовления и благоприятным условиям, способствующим появлению грибков, вся мякоть сыра кабралес пронизана прожилками сине-зеленой плесени. По текстуре калабрес является гладким и рассыпчатым. Вкус у этого сыра достаточно оригинален, с кислинкой. У кабралеса, изготовленного из козьего и овечьего молока, вкус и аромат более насыщенные. Период созревания этого сыра составляет 4,5 месяца. К столу кабралес подают с хлебом, нарезав ломтиками.
Производят этот сыр на севере Испании, в департаменте Астурия. В продажу сыр поступает, завернутым в кленовые листья и фольгу. О подлинности и качестве сыра свидетельствует печать на его поверхности с надписью «Queso de Cabrales».
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!