Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Каскиота

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 10.12.13 02:43:34
Термин прочитали: 1 / 5 / 362
За термин выдано: 1
Каскиота
Описание термина:
Каскиота (итал. Casciotta di Urbino) – итальянский мягкий сыр, изготовленный из 70-80% овечьего молока и 20-30% коровьего.
Производят головки сыра в форме цилиндрических кругов, диаметром 12-16 см и высотой 5-7 см. Вес одной головки составляет 0,8-1,5 кг. Сверху сыр покрыт тонкой корочкой желтого цвета, внутри – мякоть бело-соломенного цвета, она слегка рассыпчатая с ярко выраженным сладковатым вкусом. Содержание жира составляет 45%. Каскиота является пикантной закуской, но в то же время он может быть составляющей частью полноценного обеда благодаря характерному ему тонкому вкусу и аромату. В любом случае, этот сыр традиционно должен быть подан с хлебом, либо сопровождаться фасолью, колбасой, ветчиной или ломтиками поджаренной поленты. В качестве десерта к молодому сыру отлично подходит мед, джем, желе.
Сыр каскиота производят на центрально-восточном побережье Италии, в провинциях Пезаро и Урбино. Самые ранние упоминания о нем относятся к XIV столетию. Согласно местной легенде, его название произошло от неправильного произношения слова «сaciotta», означавшего в то время «сыр». Защищаемое наименование по происхождению этому сыру было присвоено в 1996 году.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!