Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Кашкавал

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 10.12.13 02:44:50
Термин прочитали: 3 / 335
За термин выдано: 1
Кашкавал
Описание термина:
Кашкавал (Caciocavallo) – итальянский сыр, который изготавливают из коровьего или овечьего молока.
Этот сыр имеет достаточно оригинальную грушевидную форму с маленьким шариком на вершине сырной головки. Сверху он покрыт тонкой корочкой, цвет которой варьируется от белого до светло-коричневого. Мякоть сыра эластичная, от соломенного до нежно-желтого цвета, с небольшим количеством глазков. Кашкавал обладает свежим молочным вкусом и приятным ароматом. Его используют для приготовления пиццы, хачапури и различных соусов, благодаря тому, что он легко плавится.
Первоначально сыр производили в Италии на острове Сицилия и на Балканском полуострове. На сегодняшний день производство заняло большие масштабы, теперь этот сыр выпускают по всей стране. На одном из местных диалектов «сaciocavallo» означает «сыр на коне». Возможно, он был так назван из-за того, что изначально его готовили из молока кобыл, но эти факты не подтверждены.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!