Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Делис Бургундский

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д
Дата добавления термина: 10.12.13 09:32:08
Термин прочитали: 1 / 3 / 327
За термин выдано: 1
Делис Бургундский
Описание термина:
Делис Бургундский (Délice de Bourgogne) – французский мягкий сыр, который изготавливают из пастеризованного коровьего молока.
В продажу сыр поступает в виде невысоких цилиндров. Вес головки сыра составляет около 2 кг. Корочка сыра тонкая, бархатистая, белого цвета. Мякоть сыра маслянистая, бледно-желтая. Благодаря сладковато-сливочному вкусу этот сыр называют «тройные сливки». Он источает легкий грибной аромат. По внешнему виду и текстуре делис бургундский очень похож на сыр бри. Созревает он на протяжении 2-4 недель и является довольно жирным. Наиболее ценится сыр, приготовленный осенью. В качестве аперитива предпочтение следует отдать шампанскому.
Производят этот сыр в регионе Бургундия, Франция. Впервые он был изготовлен в XVIII столетии и с тех пор рецепт его приготовления практически не изменился.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!