Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Вальтеллина Касера

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В
Дата добавления термина: 13.12.13 19:46:37
Термин прочитали: 3 / 4 / 373
За термин выдано: 1
Вальтеллина Касера
Описание термина:
Вальтеллина Касера (итал. Valtellina Casera) – итальянский твердый сыр, который изготавливают из частично обезжиренного коровьего молока.
Головка сыра вальтеллина касера имеет форму цилиндрического круга, с диаметром 30-45 см, высотой 8-10 см и весом 7-12 кг. Сверху этот сыр покрыт корочкой желтого цвета, которая по мере созревания становится темнее. Мякоть сыра упругая с неравномерно распределенными глазкам, соломенного цвета. Особенностью сыра вальтеллина касера является сладкий ореховый вкус и легкий аромат сухофруктов. Период его созревания составляет 70 дней. Этот сыр используют для приготовления салатов, он также хорошо и в качестве самостоятельной закуски. Красные вина наиболее удачно гармонируют с сыром вальтеллина касера.
Первые упоминания об этом сыре датируются 1500 годом, когда в провинции Содрио масштабно начали строить молокозаводы для его производства. Защищаемое наименование по происхождению этому сыру было присвоено в 1996 году.
Этот термин создан по материалам: повар
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!