Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Виндалу

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В
Дата добавления термина: 13.12.13 20:06:24
Термин прочитали: 2 / 3 / 402
За термин выдано: 1
Виндалу
Описание термина:
Виндалу (Vindaloo) – знаменитая индийская жгучая смесь, которая состоит из обжаренных пряностей.

Описание:

Виндалу представляет собой смесь черного перца, семян шамбалы, горчичного семени, имбиря, гвоздики, кумина, красного жгучего перца, семян кориандра и тамаринда. Острые соусы и пасты получают при добавлении уксуса в такую пряную смесь.

Свойства и происхождение:

Смесь виндалу готовят в юго-западных и центральных районах Индии. Ее название походит от слова «vinchode alho», что в переводе с португальского означает «чесночное вино».

Применение:

Виндалу используют преимущественно в индийской кухне и подают к столу к блюдам из мяса, рыбы и риса. Существует также традиционное индийское блюдо из рыбы под одноименным названием «виндалу». Рыбу сначала обжаривают до полуготовности, а затем тушат в винном уксусе, добавляя чеснок и острую смесь виндалу. Таким же именем называют и другое знаменитое блюдо индийской кухни – маринованную в винном уксусе и затем протушенную свинину.
Этот термин создан по материалам: повар
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!