Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Говядина в панировке из пармезана

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 22.12.13 16:40:31
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 409
За рецепт выдано: 1
Говядина в панировке из пармезана
Ингредиенты:
900 г говяжьего огузка (от верхней части бедра)
1 давленый зубчик чеснока
1/2 маленькой мелко нарезанной головки красного лука
1 очищенный от семян и нарезанный кубиками желтый перец
1 нарезанный кубиками цукини
1 нарезанный кубиками баклажан
200 г измельченных помидоров в собственном соку
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. сухого орегано
2 ст. л. тертого пармезана или другого твердого сыра
3 ст. л. оливкового масла
соль и молотый черный перец
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 240 С. Выложите говядину в жаропрочную форму и смажьте 1 ст. л. масла. Посолите, поперчите и запекайте 20 минут, затем уменьшите нагрев до 180 °С. Запекайте еще 25 минут.
Обжарьте лук и чеснок в оставшемся масле 5 минут, до мягкости. Добавьте перец, цукини и баклажан и готовьте еще 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту и орегано. Тушите еще 10 минут.
3а 15 минут до готовности говядины выложите в форму овощи, посыпьте сыром и поставьте обратно в духовку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Дайте мясу немного постоять перед нарезкой.
Этот рецепт создан по материалам: Готовим вкусно
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!