Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бараньи ребрышки с молодыми овощами

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.12.13 17:00:20
Рецепт прочитали: 5 / 528
За рецепт выдано: 1
Бараньи ребрышки с молодыми овощами
Ингредиенты:
2 бараньи корейки
12 ростков спаржи (можно заменить стручковой фасолью)
4 ч. л. желе из красной смородины
12 растертых ягод можжевельника
150 мл красного сухого вина
450 г мелкой моркови
4 средние головки лука
4 давленых зубчика чеснока
по 2 веточки свежего тимьяна и розмарина
1 ст. л. оливкового масла
соль и молотый черный перец
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 С. Выложите овощи и травы на глубокий противень, полейте оливковым маслом. Запекайте 25 минут. Натрите корейку ягодами можжевельника, солью и перцем.
Добавьте к овощам спаржу или стручковую фасоль. Выложите корейку на овощи плоской стороной вверх, запекайте 20 минут. Смажьте 1 ч. л. желе из красной смородины и готовьте еще 5 минут. Дайте мясу немного постоять.
Переложите овощи на блюдо. Смешайте оставшийся в форме бульон с 3 ч. л. желе и вином. Варите 5 минут. Сделайте из корейки шалаш, сложив косточки, как показано на фотографии.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте с овощами и соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Готовим вкусно
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!