Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный рулет с кремом айриш-крим

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.12.13 19:34:10
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 399
За рецепт выдано: 1
Шоколадный рулет с кремом айриш-крим
Ингредиенты:
Для рулета
■ 5 больших яиц (желтки отделить от белков)
■ 175 г мелкого сахарного песка
■ 175 г растопленного горького шоколада
■ шоколадная стружка для украшения

Для начинки
■ 300 мл жирных сливок
■ 2 ст. л. сахарной пудры и немного для посыпки
■ 4-6 ст. л. ликера айриш-крим
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте белки до образования устойчивой пены. В другой миске взбейте желтки с сахаром до получения светлой густой массы. Влейте шоколад и вмешайте взбитые белки.
Выложите шоколадную смесь в неглубокую форму размером 33 х 23 см, выстеленную бумагой для выпекания. Ножом для масла разровняйте поверхность.
Выпекайте 20-25 минут, пока безе не затвердеет в центре. Извлеките из духовки и накройте чистым влажным полотенцем. Остужайте как минимум 4 часа.
Для начинки взбейте сливки в плотную мягкую массу, вмешайте сахарную пудру и ликер айриш-крим по вкусу.
Присыпьте лист бумаги для выпекания сахарной пудрой и переверните на него безе. Снимите бумагу, выстилавшую противень, и промажьте кремом поверхность безе. Сверните его в рулет с помощью бумаги. Поставьте в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте, посыпав сахарной пудрой и украсив шоколадной стружкой.
Этот рецепт создан по материалам: opolonik
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!