Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный рулет с кремом айриш-крим |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.12.13 19:34:10 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 399 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для рулета
■ 5 больших яиц (желтки отделить от белков)
■ 175 г мелкого сахарного песка
■ 175 г растопленного горького шоколада
■ шоколадная стружка для украшения
Для начинки
■ 300 мл жирных сливок
■ 2 ст. л. сахарной пудры и немного для посыпки
■ 4-6 ст. л. ликера айриш-крим
■ 5 больших яиц (желтки отделить от белков)
■ 175 г мелкого сахарного песка
■ 175 г растопленного горького шоколада
■ шоколадная стружка для украшения
Для начинки
■ 300 мл жирных сливок
■ 2 ст. л. сахарной пудры и немного для посыпки
■ 4-6 ст. л. ликера айриш-крим
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте белки до образования устойчивой пены. В другой миске взбейте желтки с сахаром до получения светлой густой массы. Влейте шоколад и вмешайте взбитые белки.
Выложите шоколадную смесь в неглубокую форму размером 33 х 23 см, выстеленную бумагой для выпекания. Ножом для масла разровняйте поверхность.
Выпекайте 20-25 минут, пока безе не затвердеет в центре. Извлеките из духовки и накройте чистым влажным полотенцем. Остужайте как минимум 4 часа.
Для начинки взбейте сливки в плотную мягкую массу, вмешайте сахарную пудру и ликер айриш-крим по вкусу.
Присыпьте лист бумаги для выпекания сахарной пудрой и переверните на него безе. Снимите бумагу, выстилавшую противень, и промажьте кремом поверхность безе. Сверните его в рулет с помощью бумаги. Поставьте в холодильник.
Выложите шоколадную смесь в неглубокую форму размером 33 х 23 см, выстеленную бумагой для выпекания. Ножом для масла разровняйте поверхность.
Выпекайте 20-25 минут, пока безе не затвердеет в центре. Извлеките из духовки и накройте чистым влажным полотенцем. Остужайте как минимум 4 часа.
Для начинки взбейте сливки в плотную мягкую массу, вмешайте сахарную пудру и ликер айриш-крим по вкусу.
Присыпьте лист бумаги для выпекания сахарной пудрой и переверните на него безе. Снимите бумагу, выстилавшую противень, и промажьте кремом поверхность безе. Сверните его в рулет с помощью бумаги. Поставьте в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте, посыпав сахарной пудрой и украсив шоколадной стружкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су