Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "Чайничек"

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 27.12.13 19:51:28
Рецепт прочитали: 2 / 266
За рецепт выдано: 1
Салат "Чайничек"
Ингредиенты:
Яйца - 4-5 шт.
Рис - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Консервы рыбные в масле – 1 банка(250 г) или 200 г отварной рыбы
Яблоко – 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и натереть отдельно на крупной терке.
Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать.
Лук мелко нарезать и немного обжарить на сливочном масле.
Рыбные консервы размять вилкой.
Отварить рис в подсоленной воде, остудить и смешать с рыбными консервами.
Теперь выкладываем салат слоями по контуру чайника, промазывая каждый слой майонезом: рис, рыба, лук обжаренный, яичные белки, морковь, яблоко, желтки выложить на сам чайник (в центр, чтобы он пузатенький получился), если остались другие продукты, смешать их с майонезом и выложить туда же.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить салат, дать пропитаться минимум 3 часа.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!