Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт с шоколадом и ягодами

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.01.14 20:17:51
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 354
За рецепт выдано: 1
Торт с шоколадом и ягодами
Ингредиенты:
для теста
225 сливочного масла (размягченного)
225 г мелкокристаллического сахара
4 яйца
200 г муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя
25 г какао-порошка

для начинки
125 г белого шоколада
125 г сливочного масла

для украшения
125 г темного шоколада
25 г сливочного масла
красная смородина или ежевика для украшения
сахарная пудра для присыпки
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте сливочное масло с сахаром добела. Взбивая, введите по одному яйца. Всыпьте, просеивая, муку с разрыхлителем и какао. Аккуратно перемешайте снизу вверх. У вас должно получиться однородное тесто.
Поставьте на противень силиконовую форму, выложите в нее тесто, сделайте ложкой в центре небольшую ямку. Пеките 50 минут - 1 час, проверьте готовность спицей или деревянной палочкой. Оставьте корж остывать в форме.
Для крема расплавьте белый шоколад в огнеупорной емкости на горячей водяной бане. Снимите с огня и дайте немного остыть. Взбейте сливочное масло в мягкий крем, частями в него подмешайте расплавленный шоколад. Выложите корж из формы и разрежьте по горизонтали пополам. Намажьте верх нижней части кремом, положите ее на вторую часть.
Для глазури расплавьте темный шоколад с маслом на водяной бане, дайте немного остыть, чтобы масса загустела. Намажьте верх торта глазурью, давая ей стечь по бокам толстыми струйками. Оставьте до застывания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсьте ягодами, выложив их горками, и слегка присыпьте торт сахарной пудрой.
Комментарий автора:
Крем для такого торта готовят на белом шоколаде. Верх изделия покрывают густой шоколадной глазурью и украшают яркими ягодами.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний пекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!