Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Булочки с вишнями

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.01.14 14:42:21
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 486
За рецепт выдано: 1
Булочки с вишнями
Ингредиенты:
для заварных булочек
50 г сливочного масла (нарезать кубиками)
150 мл воды
75 г муки высшего сорта (хлебной)
2 яйца (разболтать вилкой) + 1 взбитое яйцо для смазывания

для начинки
300 мл сливок для взбивания
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. сахарной пудры + для присыпки
425 г консервированных вишен без косточек (сцедить весь сок)
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 220 °С. Положите силиконовый коврик на металлический противень. Поставьте на огонь воду со сливочным маслом - оно должно полностью растаять. Когда закипит, снимите с огня, всыпьте в один прием всю муку. Энергично разотрите смесь деревянной ложкой, чтобы масса собралась в мягкий гладкий шар, не прилипающий к стенкам емкости. Отставьте на пару минут. Введите частями яйца, тщательно перемешивая, пока не образуется блестящая паста, которая хорошо держит форму.
Разложите тесто ложкой в виде 12 шариков на силиконовом коврике и смажьте взбитым яйцом. Пеките 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 190 °С и готовьте булочки еще 20 минут, пока они как следует не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Разрежьте пополам по горизонтали острым ножом и охладите на решетке.
Для крема взбейте сливки с ванильным экстрактом и сахарной пудрой в густую массу. Ложкой разложите хорошо стекшие вишни в нижние половинки булочек и помажьте сверху кремом. Накройте вторыми половинками и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Комментарий автора:
Воздушные заварные булочки со сладким кремом и вишнями станут настоящим подарком к чаепитию. Приготовьте изделия заранее, а если, остынув, они станут мягкими, поставьте булочки на 5 минут в духовку, чтобы немного подсушить, и только затем начиняйте.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний пекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!