Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рулеты с фетой и овощами

Категория: Выпечка / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.01.14 14:47:02
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 407
За рецепт выдано: 1
Рулеты с фетой и овощами
Ингредиенты:
для начинки и теста
2 ст. л. оливкового масла
1 красная луковица (очистить и нарезать)
4 маленьких цукини (обрезать концы и нарезать кубиками)
сок 1 лимона
75 г маслин без косточек (нарезать)
200 г сыра фета (раскрошить вилкой)
4 помидора (крупно нарезать)
маленький пучок свежего базилика (крупно порубить)
8 листов вытяжного теста (фило) размером примерно 33 х 18 см каждый
75 г сливочного масла (растопить)

для базиликовой заправки
маленький пучок свежего базилика
200 мл прозрачного яблочного сока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
Описание процесса приготовления:
Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук на слабом огне до мягкости. Добавьте цукини и пассеруйте еще 2 минуты. Снимите с огня, переложите в чистую емкость и дайте остыть. Введите лимонный сок, маслины, фету, помидоры и нарезанный базилик, поперчите и тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте один лист теста растопленным сливочным маслом и накройте вторым листом. Выложите сверху четверть начинки, распределив ее ровным слоем. Сверните в рулет, загибая внутрь края теста, чтобы полностью закрыть начинку. Положите силиконовый коврик на противень и перекатайте на него рулет швом вниз. Подготовьте описанным образом еще три изделия.
Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом и пеките 15-20 минут, чтобы оболочка стала золотисто-коричневой. Пока рулеты пекутся, приготовьте заправку, порубив базилик и взбив его венчиком с яблочным соком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте рулеты горячими с заправкой.
Комментарий автора:
Хрустящие рулеты с начинкой из помидоров, цукини, маслин и феты в средиземноморском стиле. Подавайте их горячими с базиликовой заправкой на яблочном соке как вегетарианский обед или легкий ужин, который понравится и мясоедам.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний пекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!