Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бриошь к завтраку

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 02.01.14 14:50:17
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 423
За рецепт выдано: 1
Бриошь к завтраку
Ингредиенты:
125 г муки с высоким содержанием клейковины (хлебной)
450 г обычной муки + для присыпки
1 ч. л. соли
7 г быстродействующих сухих дрожжей
125 мл молока (подогреть)
450 г сливочного масла (растопить)
3 яйца (слегка разболтать)
растительное масло для смазывания
Описание процесса приготовления:
Смешайте оба вида муки, соль и дрожжи. Сделайте в центре ямку и влейте в нее молоко, растопленное масло и взбитые яйца (отложить немного яйца для смазывания бриоши перед выпечкой). Замесите мягкое тесто.
Перенесите тесто на припыленную мукой поверхность и вымешивайте примерно 5 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным. Положите тесто в большую смазанную маслом миску, накройте промасленной пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час - пока тесто не подойдет вдвое.
Снова вымесите подошедшее тесто на слегка припыленной мукой поверхности (примерно пару минут). Сформуйте в виде буханки, поставьте силиконовую форму на противень и положите в форму буханку из теста. Накройте тесто промасленной пищевой пленкой и поставьте расстаиваться в теплое место на 40 минут - тесто станет легким и распухшим.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте бриошь сверху отложенным яйцом и пеките 40 минут до светло-золотистого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте в теплом или холодном виде.
Комментарий автора:
Бриошь обычно подают к завтраку, нарезанную ломтиками и намазанную свежим сливочным маслом и джемом. Традиционно такие изделия пекут в круглых скошенных формах с глубокими желобками на стенках, но бриошь в обычной форме в виде буханки проще нарезать ломтиками.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний пекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!