Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кекс «Мадера»

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.01.14 15:06:59
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 414
За рецепт выдано: 1
Кекс «Мадера»
Ингредиенты:
250 г муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя
175 г сливочного масла (размягченного)
175 г мелкокристаллического сахара
измельченная на мелкой терке цедра ½ лимона
3 яйца
1/2 ч. л. ванильного экстракта
2-3 ст. л. молока
1-2 лимонные или апельсиновые дольки либо крупных цуката
сахарная пудра для присыпки
Описание процесса приготовления:
Просейте муку с разрыхлителем. Взбейте масло с сахаром добела в пышный крем. Подмешайте лимонную цедру. Взбейте яйца с ванильным сахаром и подмешайте небольшими порциями в масляный крем, добавляя каждый раз по ложке просеянной муки, чтобы масса не расслаивалась. Перемешивая массу, всыпьте остаток муки. Постепенно влейте молоко, чтобы у вас получилось тесто мягкой текстуры, которое падает с ложки.
Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте силиконовую форму на противень и переложите в нее тесто, разровняв поверхность ложкой. Пеките 30 минут, затем уложите в центр кекса полоски лимонных или апельсиновых долек либо цукатов и пеките еще 30 минут. Проверьте готовность спицей.
Оставьте пирог остывать в форме на полчаса, затем переверните на решетку и подождите до полного остывания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Присыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Комментарий автора:
Этот классический британский кекс отличают сливочный вкус и характерная плотная текстура. Полоски цитрусовых цукатов или засахаренных долек выкладывают в центр перед выпеканием, что придает пирогу очень узнаваемый внешний вид.
Этот рецепт создан по материалам: Рецептики
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!