Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кекс «Мадера» |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.01.14 15:06:59 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 414 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250 г муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя
175 г сливочного масла (размягченного)
175 г мелкокристаллического сахара
измельченная на мелкой терке цедра ½ лимона
3 яйца
1/2 ч. л. ванильного экстракта
2-3 ст. л. молока
1-2 лимонные или апельсиновые дольки либо крупных цуката
сахарная пудра для присыпки
175 г сливочного масла (размягченного)
175 г мелкокристаллического сахара
измельченная на мелкой терке цедра ½ лимона
3 яйца
1/2 ч. л. ванильного экстракта
2-3 ст. л. молока
1-2 лимонные или апельсиновые дольки либо крупных цуката
сахарная пудра для присыпки
Описание процесса приготовления:
Просейте муку с разрыхлителем. Взбейте масло с сахаром добела в пышный крем. Подмешайте лимонную цедру. Взбейте яйца с ванильным сахаром и подмешайте небольшими порциями в масляный крем, добавляя каждый раз по ложке просеянной муки, чтобы масса не расслаивалась. Перемешивая массу, всыпьте остаток муки. Постепенно влейте молоко, чтобы у вас получилось тесто мягкой текстуры, которое падает с ложки.
Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте силиконовую форму на противень и переложите в нее тесто, разровняв поверхность ложкой. Пеките 30 минут, затем уложите в центр кекса полоски лимонных или апельсиновых долек либо цукатов и пеките еще 30 минут. Проверьте готовность спицей.
Оставьте пирог остывать в форме на полчаса, затем переверните на решетку и подождите до полного остывания.
Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте силиконовую форму на противень и переложите в нее тесто, разровняв поверхность ложкой. Пеките 30 минут, затем уложите в центр кекса полоски лимонных или апельсиновых долек либо цукатов и пеките еще 30 минут. Проверьте готовность спицей.
Оставьте пирог остывать в форме на полчаса, затем переверните на решетку и подождите до полного остывания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Присыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Комментарий автора:
Этот классический британский кекс отличают сливочный вкус и характерная плотная текстура. Полоски цитрусовых цукатов или засахаренных долек выкладывают в центр перед выпеканием, что придает пирогу очень узнаваемый внешний вид.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су