Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бисквитный торт с ягодами

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 02.01.14 15:40:51
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 406
За рецепт выдано: 1
Бисквитный торт с ягодами
Ингредиенты:
для генуэзского бисквита
3 яйца
75 г мелкокристаллического сахара
1/2 ч. л. ванильного экстракта
75 г муки
25 г сливочного масла (растопить)

для крема и украшения
200 г сливочного масла (размягченного)
400 г сахарной пудры (просеять)
1 ч. л. ванильного экстракта
2-3 ст. л. молока
ягоды клубники и черники
Описание процесса приготовления:
Для бисквита разогрейте духовку до 180 С. В большой миске взбейте миксером яйца с сахаром в очень густой светлый крем (от венчиков при подъеме должна ленточкой тянуться толстая нитка крема).
Добавьте ванильный экстракт. Аккуратно подмешайте металлической ложкой немного просеянной муки и растопленного масла. Продолжайте поочередно добавлять в тесто муку и масло до их полного перемешивания.
Поставьте силиконовую форму на противень. Перелейте в нее бисквитное тесто и пеките 30 минут (тонкая спица после прокалывания готового коржа останется чистой и сухой). Оставьте бисквит в форме на 10 минут, затем переверните на решетку до полного остывания.
Для крема взбейте миксером масло в крем. Понемногу подсыпайте сахар, продолжая взбивать, влейте ванильный экстракт и достаточное количество молока, чтобы получилась масса, которую можно намазывать. Разрежьте бисквит на два пласта, нижний переложите на блюдо. Намажьте половиной масляного крема. Разложите сверху немного ягод и накройте вторым коржом. Обмажьте торт со всех сторон оставшимся кремом и сделайте на нем декоративные полосы с помощью кондитерского скребка.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсьте сверху по краю кольцом из клубники и черники.
Комментарий автора:
Бисквит с небольшим количеством растопленного сливочного масла профессионалы называют генуэзским. Это прекрасная основа для праздничного торта с масляным кремом и ягодами.
Этот рецепт создан по материалам: Рецептики
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!