Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с тыквой и горгонзолой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 02.01.14 19:38:11
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 354
За рецепт выдано: 1
Пирог с тыквой и горгонзолой
Ингредиенты:
Тесто:
120 г холодного сливочного масла + еще немного для смазывания формы
250 г просеянной муки
1 яйцо
1/2 ч. л. ложка соли

Начинка:
500 г мякоти тыквы баттернат сквош
3 яйца
70 мл сливок (22%)
5 веточек тимьяна, только листья
150 г полутвердого сыра (эмменталь, моцарелла, эдам)
100 г горгонзолы
Описание процесса приготовления:
Для теста сливочное масло натрите на терке в собранную горкой муку и руками перетрите в крошку. Добавьте яйцо и 1/2 ч. л. соли. Тщательно вымесите: тесто должно получиться гладким и однородным. Если оно рассыпчатое, добавьте 1-2 ст. л. воды. Уберите в холодильник на 15-20 минут.
Тыкву нарежьте крупными ломтиками и уберите в разогретую до 220 °С духовку на 30 минут. Достаньте и остудите. Разомните вилкой, смешайте с яйцами, сливками и листиками тимьяна. Посолите, поперчите. Натрите туда же сыр и хорошо перемешайте.
Форму для пирога размером 30x20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, аккуратно накрутите его на скалку и переложите в форму.
Распределите тесто по форме и плотно прижмите, сверху выложите лист пергамента и засыпьте крупной сухой фасолью. Уберите в разогретую до 190 °С духовку на 15 минут. Затем снимите пергамент с фасолью, тыквенную начинку выложите на корж, сверху раскрошите горгон золу и уберите в духовку на 30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый пирог немного остудите и подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: jamiemagazine
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!