Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с грецкими орехами

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.01.14 20:07:26
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 409
За рецепт выдано: 1
Пирог с грецкими орехами
Ингредиенты:
150 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сахара
150 мл подсолнечного масла
6 яиц, отделить желтки от белков
цедра и сок 1 лимона
1/2 ч. л. корицы
1/2 небольшого мускатного ореха, натереть
100 г кукурузной крупы крупного помола
100 г муки с разрыхлителем
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л соды
250 г грецких орехов, крупно порубить
100 г молотого миндаля
сметана для подачи (по желанию)
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 170 °С. Форму со съемным дном диаметром 26 см смажьте маслом и застелите пергаментом. Взбивайте сливочное масло с сахаром с помощью насадки для теста 15-20 минут, пока масса не станет белой и воздушной. Не переставая взбивать, влейте подсолнечное масло, добавьте желтки, цедру и сок лимона. Отдельно смешайте все сухие ингредиенты и орехи и введите в тесто.
Взбейте миксером белки в воздушную пену и постепенно, небольшими порциями введите в тесто. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 1 час 20 минут. Готовность проверьте, проткнув серединку пирога шпажкой: она должна остаться чистой. Оставьте пирог в форме примерно на полчаса остывать, затем переложите на решетку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
По желанию пирог можно подавать теплым с ложкой сметаны.
Этот рецепт создан по материалам: jamie
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!