Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Крокеты кауза

Категория: Гарниры / Из картофеля
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Секреты кулинарии
   Оформление
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 02.01.14 20:41:42
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 419
За рецепт выдано: 1
Крокеты кауза
Ингредиенты:
750 г картофеля, очистить
большой кусок сливочного масла
1 красная луковица, порубить
сок и цедра 1 лайма
200 г отварных коктейльных креветок
100 г белого мяса краба
1-2 ч. л. пасты аджи амарилло или соуса пири пири
100 г муки
2 яйца, взбить
100 г панировочных сухарей
1 л растительного масла
кусочек хлеба, чтобы проверить масло
2 спелых авокадо
2 лайма
1 красная луковица
1 спелый помидор
1 пучок кинзы
оливковое масло extra virgin
масло Гуакамоле
Описание процесса приготовления:
Нарежьте картофель на небольшие кусочки и забросьте в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения и варите 15-20 минут до мягкости Воду слейте, картофель растолките в пюре. Хорошо посолите и вмешайте сливочное масло.
Теперь приготовьте гуакамоле. Авокадо очистите, косточки удалите, мякоть сложите в небольшую миску. Посолите, поперчите и выжмите сверху сок 2 лаймов. Натрите туда же лук и помидоры, разомните все вместе до консистенции пюре с кусочками. Кинзу порубите и добавьте в гуакамоле вместе с порцией оливкового масла extra virgin. Перемешайте и отставьте в сторону.
Сложите в большую миску мелкорубленый красный лук, добавьте сок и цедру 1 лайма, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Мелко нарежьте креветки и смешайте с крабовым мясом и пастой аджи амарилло, посолите. Добавьте красный лук, слив выделившийся сок, и перемешайте.
Приготовьте 3 миски: одну - с мукой, вторую - со взбитыми яйцами, третью - с панировочными сухарями. Зачерпните ложку картофельного пюре и скатайте шарик. Сделайте пальцем в центре углубление примерно в 2 см и вложите туда немного крабовой начинки. Аккуратно залепите дырку. Таким образом слепите еще примерно 15 крокетов.
Обваляйте каждый крокет вначале в муке, затем в яйце (лишнему дайте стечь), потом в сухарях. Влейте растительное масло в сковороду и разогрейте примерно до 180 °С (бросьте в масло кусочек хлеба, если он подрумянился буквально за минуту, можно жарить). Крокеты порциями аккуратно опускайте в разогретое масло с помощью шумовки и жарьте примерно 4 минуты, пока они не покроются золотистой хрустящей корочкой. Промокните готовые крокеты на бумажном полотенце от масла и сразу подавайте на тарелке с гуакамоле.
Этот рецепт создан по материалам: jamie
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!