Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хрустящий блинчик с морепродуктами

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.01.14 11:37:44
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 401
За рецепт выдано: 1
Хрустящий блинчик с морепродуктами
Ингредиенты:
200 г рисовой муки
1/4 ч. л. куркумы
растительное масло для жарки
100 г кальмаров, очистить от пленок, нарезать тонкими кольцами или ломтиками
100 г тигровых креветок, очистить и разрезать вдоль пополам
45 г шампиньонов, нарезать тонкими ломтиками
100 г репчатого лука, нашинковать
30 г зеленого лука, тонко нарезать
100 г ростков сои
листья салата для подачи
Описание процесса приготовления:
Смешайте муку, куркуму и щепотку соли. Вливайте воду, тщательно вымешивая тесто венчиком, пока не получите консистенцию блинного теста.
Хорошенько разогрейте большую сковороду и влейте примерно 2 ст. л. растительного масла. Выложите кальмаров и креветки, залейте тестом и повертите сковородой так, чтобы тесто равномерно разлилось по ней тонким слоем. Добавьте грибы, репчатый и зеленый лук, ростки сои. Накройте крышкой и жарьте, пока блинчик не станет хрустящим. В конце посолите и поперчите.
Сверните блин в кулек, чтобы начинка оказалась внутри. Обжаривайте до хрустящей корочки с обеих сторон.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте с арахисовым дипом и листьями салата.
Этот рецепт создан по материалам: Jamie Magazine
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!