Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бельгийские тефтели

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Бельгийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 07.01.14 19:37:30
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 494
За рецепт выдано: 1
Бельгийские тефтели
Ингредиенты:
1 кг фарша смешанного (говяжьего и свиного)
2 головки лука репчатого
1 ломтик хлеба
100 мл молока
1 яйцо
мука
масло растительное для жарки
перец черный молотый
соль

Для соуса:
1 головка лука репчатого красного
2-3 ст. ложки джема грушевого или сливового густого протертого
0,5 л пива сладкого темного или 200 мл вина красного
горсть изюма
2-3 шт. чернослива
1 бутон гвоздики
щепотка ореха мускатного молотого
2 ст. ложки сока лимонного
масло сливочное для жарки
лавровый лист
розмарин сушеный молотый
Описание процесса приготовления:
Для тефтелей лук измельчите. Хлеб замочите в молоке и отожмите. Соедините фарш с луком, хлебом, солью и перцем. Перемешайте.
Из фарша сформируйте шарики диаметром 5 см. Обваляйте в муке и обжарьте на разогретой с маслом сковороде.
Для соуса рубленый лук жарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте джем и нагревайте до тех пор, пока он не станет жидким. Влейте пиво или вино и тщательно перемешайте.
Добавьте изюм, нарезанный чернослив, гвоздику, мускатный орех, лимонный сок, лавровый лист и розмарин. Доведите до кипения.
Положите в кипящий соус тефтели и тушите 20 минут до готовности, периодически помешивая.
Этот рецепт создан по материалам: Поваренок
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!