Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ржаные лепешки

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 09.01.14 01:22:23
Рецепт прочитали: 2 / 270
За рецепт выдано: 1
Ржаные лепешки
Ингредиенты:
Мука ржаная - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
В миску насыпать муку, добавить разрыхлитель и перемешать.
В другой миске или чашке смешать вилкой яйцо, соль, сахар, воду. Добавить растительное масло и еще раз немного взбить.
Влить жидкую массу в муку. Вымесить тесто до сформованного не липнущего колобка, досыпая понемногу муку (50 мл).
Раскатать на слегка присыпанной мукой (присыпала пшеничной мукой) поверхности в пласт 1 см толщиной.
Нарезать на кусочки, выпекать в предварительно нагретой до t 180 С духовке примерно 15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Остудить, накрыв полотенцем.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!