Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ржаные лепешки |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 09.01.14 01:22:23 |
Рецепт прочитали: | 2 / 270 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука ржаная - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
В миску насыпать муку, добавить разрыхлитель и перемешать.
В другой миске или чашке смешать вилкой яйцо, соль, сахар, воду. Добавить растительное масло и еще раз немного взбить.
Влить жидкую массу в муку. Вымесить тесто до сформованного не липнущего колобка, досыпая понемногу муку (50 мл).
Раскатать на слегка присыпанной мукой (присыпала пшеничной мукой) поверхности в пласт 1 см толщиной.
Нарезать на кусочки, выпекать в предварительно нагретой до t 180 С духовке примерно 15 минут.
В другой миске или чашке смешать вилкой яйцо, соль, сахар, воду. Добавить растительное масло и еще раз немного взбить.
Влить жидкую массу в муку. Вымесить тесто до сформованного не липнущего колобка, досыпая понемногу муку (50 мл).
Раскатать на слегка присыпанной мукой (присыпала пшеничной мукой) поверхности в пласт 1 см толщиной.
Нарезать на кусочки, выпекать в предварительно нагретой до t 180 С духовке примерно 15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Остудить, накрыв полотенцем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су