Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье "Тузик"

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 09.01.14 01:24:46
Рецепт прочитали: 2 / 287
За рецепт выдано: 1
Печенье "Тузик"
Ингредиенты:
Мука - 350 г
Масло сливочное - 90 г
Сахар - 100 г
Сухое молоко - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Сода - 0,3 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Описание процесса приготовления:
В миске растереть сливочное масло с сахаром. Добавить сметану, желток, сухое молоко, соль, соду и растереть до пушистой однородной массы. Частями добавить просеянную муку, вымешивая тесто сначала деревянной ложкой, а затем рукой до момента, когда оно скаталось в шар. Рукой тесто не просто вымешивать, а именно скатывать в шар.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть вмешать какао. Поставить тесто в холодильник на 15-20 минут.
Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной ~4-5 мм. Формочкой «сердечко» нарезать из белого теста мордочку собачки, а из темного ушки (разрезать фрагмент пополам).
На противень уложить лист бумаги для выпечки. Белые сердечки выложить на противень подальше друг от друга и приложить с обеих сторон по половинке шоколадного сердца (ушки). Слегка прижать их к белому тесту. Носик и глазки сделать из маленьких шариков темного теста.
Выпекать при t 180 С около 8-10 минут. Тесто печется очень быстро, смотрите, чтобы оно осталось белым.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!