Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чесночная пицца с моцареллой |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Мясорубка |
Дата добавления рецепта: | 11.01.14 13:52:30 |
Рецепт прочитали: | 3 / 351 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
3 ст. ложки масла оливкового для теста + 2 ст. ложки масла для смазывания противня
220 г муки
1 желток яичный
0,5 ч. ложки соли морской
Для начинки:
200 г моцареллы
3 зубчика чеснока средних
2 ст. ложки сметаны
тимьян сушеный молотый
соль
220 г муки
1 желток яичный
0,5 ч. ложки соли морской
Для начинки:
200 г моцареллы
3 зубчика чеснока средних
2 ст. ложки сметаны
тимьян сушеный молотый
соль
Описание процесса приготовления:
В миску просейте муку с солью, добавьте масло и желток, перемешайте. Влейте 100 мл теплой воды и замесите тугое тесто.
Переложите тесто на стол и тщательно замесите. Затем заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
Чеснок нарежьте пластинами, моцареллу - ломтиками.
Противень застелите пекарской бумагой, смазанной маслом. Тесто раскатайте в тонкий круг и аккуратно перенесите на противень. Смажьте основу сметаной, затем разложите пластинки чеснока и кусочки моцареллы, посолите и посыпьте тимьяном. Выпекайте 15 минут при 220 °С.
Переложите тесто на стол и тщательно замесите. Затем заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
Чеснок нарежьте пластинами, моцареллу - ломтиками.
Противень застелите пекарской бумагой, смазанной маслом. Тесто раскатайте в тонкий круг и аккуратно перенесите на противень. Смажьте основу сметаной, затем разложите пластинки чеснока и кусочки моцареллы, посолите и посыпьте тимьяном. Выпекайте 15 минут при 220 °С.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су