Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп куриный с клецками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 13.01.14 19:15:04
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 561
За рецепт выдано: 1
Суп куриный с клецками
Ингредиенты:
Для бульона:
Вода - 1,5 литра
Курица - 500-700 г
Лук - 1 шт.
Черный перец горошком - 2-3 шт.
Лавровый лист, соль - по вкусу
Картошка - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Зелень укропа

Для клецек:
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Мука - 5-7 ст.л.
Молоко или вода - 130 мл
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении 35-40 минут.
В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить 10-12 минут при слабом кипении.
Лук мелко порезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
На растительном масле обжарить лук, морковь, затем добавить их в суп.
Опустить в суп клецки и варить суп еще 5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Кастрюлю снять с огня, добавить рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.
Для клецок: Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку, посолить, замесить тесто. Тесто посолить и перемешать.
Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто. Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх. Затем раскатать тесто руликом и нарезать небольшие клецки.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!