Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп куриный с клецками |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 13.01.14 19:15:04 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 561 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для бульона:
Вода - 1,5 литра
Курица - 500-700 г
Лук - 1 шт.
Черный перец горошком - 2-3 шт.
Лавровый лист, соль - по вкусу
Картошка - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Зелень укропа
Для клецек:
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Мука - 5-7 ст.л.
Молоко или вода - 130 мл
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 литра
Курица - 500-700 г
Лук - 1 шт.
Черный перец горошком - 2-3 шт.
Лавровый лист, соль - по вкусу
Картошка - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Зелень укропа
Для клецек:
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Мука - 5-7 ст.л.
Молоко или вода - 130 мл
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении 35-40 минут.
В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить 10-12 минут при слабом кипении.
Лук мелко порезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
На растительном масле обжарить лук, морковь, затем добавить их в суп.
Опустить в суп клецки и варить суп еще 5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Кастрюлю снять с огня, добавить рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.
Для клецок: Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку, посолить, замесить тесто. Тесто посолить и перемешать.
Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто. Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх. Затем раскатать тесто руликом и нарезать небольшие клецки.
Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении 35-40 минут.
В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить 10-12 минут при слабом кипении.
Лук мелко порезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
На растительном масле обжарить лук, морковь, затем добавить их в суп.
Опустить в суп клецки и варить суп еще 5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Кастрюлю снять с огня, добавить рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.
Для клецок: Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку, посолить, замесить тесто. Тесто посолить и перемешать.
Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто. Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх. Затем раскатать тесто руликом и нарезать небольшие клецки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су