Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ароматный суп с яблоками и карри

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: низкая
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: 35 мин.
Дата добавления рецепта: 03.09.10 16:28:25
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 992
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 0
Ароматный суп с яблоками и карри
Ингредиенты:
1 упаковка (375 мл) куриного бульона Campbell's Домашняя Классика
2 ст. ложки риса («Жасмин», басмати)
3 средних яблока кисло-сладких сортов (400 г)
1 ч. ложка карри
1 сырой желток
100 г сметаны
Описание процесса приготовления:
1. Вылейте куриный бульон Campbell's Домашняя Классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.

2. Рис промойте и засыпьте в кипящий бульон. Варите 20 минут или до готовности риса.

3. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте серединку с семенами. Мякоть натрите на крупной терке. Положите яблоки в другую кастрюлю, залейте небольшим количеством бульона, закройте крышкой и варите 5 минут или до мягкости.

4. С помощью толкушки или блендера приготовьте из яблок пюре. Выложите яблочное пюре в кастрюлю с бульоном и рисом. Доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Приправьте суп карри.

5. Смешайте желток со сметаной и заправьте полученной смесью суп. Помешивая, прогрейте суп, но не доводите до кипения.

Комментарий автора:
На заметку: Карри бывает разной степени остроты, поэтому лучше вначале положите половину рекомендуемой нормы, попробуйте на вкус, и, если необходимо, положите оставшуюся часть.

На пользу! В вареных яблоках много пектина, «фруктового крахмала», который стабилизирует уровень сахара в крови и способствует выведению токсинов. Поэтому используйте их как замечательное и одновременно вкусное средство для оздоровления организма.

В 100 г: 41,4 ккал, белков – 1,7 г, жиров – 2,2 г, углеводов – 3,7 г
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: Лида1949    Добавлено: 08.09.10 15:19
прекрасно!!!