Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тыквенный суп

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 5
Общее время приготовления: 40 мин.
Дата добавления рецепта: 03.09.10 16:42:31
Рецепт прочитали: 4 / 956
За рецепт выдано: 0
Тыквенный суп
Ингредиенты:
900 г тыквы (без кожуры и семян)
1 средняя картофелина
1 ст. ложка растительного масла
50 г сливочного масла
1 упаковка (375 мл) куриного бульона Campbell's Домашняя Классика
100 мл сливок 33% жирности
щепотка мускатного ореха
лимонный сок – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Тыкву нарежьте небольшими произвольными кусочками. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см.

2. Разогрейте в кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием растительное и сливочное масло. Положите тыкву и картофель, перемешайте, влейте 4 ст. ложки воды, закройте крышкой и потушите на медленном огне, помешивая, 15 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

3. В другую кастрюлю отцедите через ситечко куриный бульон Campbell's Домашняя Классика. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но для приготовления тыквенного супа вода не понадобится).

4. Кусочки куриного мяса и овощи из бульона добавьте в тушеные овощи. Доведите все до кипения.

5. Овощи и мясо с помощью блендера превратите в пюре. Разведите пюре бульоном, влейте сливки. Варите на медленном огне, помешивая, 5 минут. Приправьте щепоткой мускатного ореха и лимонным соком.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче суп можно посыпать очищенными и слегка обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками.
Комментарий автора:
На заметку: Оставшиеся куски тыквы заверните в пищевую пленку и до следующего использования храните в холодильнике.
На заметку: Тыквенный суп можно подать с фигурными гренками из белого хлеба.

На пользу! В мякоти тыквы много витаминов и микроэлементов. Витамин С убережет от простуд, витамины группы В сделают вас более выносливыми, бета-каротин и витамин Е помогут сохранить упругость и улучшить цвет кожи.

Приготовление фигурных гренок:
С помощью маленьких формочек для печенья из ломтиков вчерашнего хлеба вырежьте различные фигурки или кружки. Сбрызните их оливковым маслом и подсушите в нагретой до 190 °С духовке до золотистого цвета.

В 100 г: 84,3 ккал, белков – 2,2 г, жиров – 6,7 г, углеводов – 3,8 г
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!