Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп с кукурузой и беконом |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Дата добавления рецепта: | 09.09.10 10:30:07 |
Рецепт прочитали: | 4 / 908 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbell's Домашняя Классика
1 средняя картофелина
100 г бекона
1 ст. ложка подсолнечного масла
400 г замороженной кукурузы
1 средняя картофелина
100 г бекона
1 ст. ложка подсолнечного масла
400 г замороженной кукурузы
Описание процесса приготовления:
1. Вылейте говяжий бульон Campbell's Домашняя Классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.
2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см. Положите картофель в кипящий бульон и варите 10 минут.
3. Бекон нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нем бекон в течение 3–4 минут. Добавьте в сковороду кукурузу, закройте крышкой и потушите 10 минут.
4. Половину тушеной кукурузы отложите в отдельную посуду, добавьте 2– 3 ст. ложки бульона и разомните с помощью толкушки или блендера.
5. Выложите всю кукурузу в бульон и проварите 3 минуты.
2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см. Положите картофель в кипящий бульон и варите 10 минут.
3. Бекон нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нем бекон в течение 3–4 минут. Добавьте в сковороду кукурузу, закройте крышкой и потушите 10 минут.
4. Половину тушеной кукурузы отложите в отдельную посуду, добавьте 2– 3 ст. ложки бульона и разомните с помощью толкушки или блендера.
5. Выложите всю кукурузу в бульон и проварите 3 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте суп с зеленью петрушки.
Комментарий автора:
На заметку: Любители сливочных супов за 2–3 минуты до готовности могут добавить в суп немного сливок.
На пользу! Кукуруза обладает антистрессовым свойством. Она содержит большое количество витаминов группы В, особенно много витамина В1, влияющего на работу нервной системы, мышц, сердца и выработку красных клеток крови.
В 100 г: 140,8 ккал, белков – 4,3 г, жиров – 6,8 г, углеводов – 15,6 г
На пользу! Кукуруза обладает антистрессовым свойством. Она содержит большое количество витаминов группы В, особенно много витамина В1, влияющего на работу нервной системы, мышц, сердца и выработку красных клеток крови.
В 100 г: 140,8 ккал, белков – 4,3 г, жиров – 6,8 г, углеводов – 15,6 г