Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Помидоры красные - сколько войдет в вашу емкость
Корешки хрена - на любителя (я беру на 1 литровую банку 40 г)
Листья хрена - 20 г (на 1 литровую банку 20 г)
Веточки сухого укропа - 1-2 шт ( на 1 литровую банку)
Рассол:
Вода - 1 литр
Сахар - 80 г
Уксус столовый - 20 г
Соль - 40 г
Корешки хрена - на любителя (я беру на 1 литровую банку 40 г)
Листья хрена - 20 г (на 1 литровую банку 20 г)
Веточки сухого укропа - 1-2 шт ( на 1 литровую банку)
Рассол:
Вода - 1 литр
Сахар - 80 г
Уксус столовый - 20 г
Соль - 40 г
Описание процесса приготовления:
В подготовленную емкость укладываю очищенные корешки хрена, веточки сухого укропа, листочки хрена, укладываю помидоры и заливаю кипящим рассолом.
Когда банка с помидорами остынет, закрываю капроновой крышкой или специально, приспособленной для этой банки и ставлю в холодильник.
Помидоры настояться 5 дней, впитают запах хрена и можно кушать.
Когда банка с помидорами остынет, закрываю капроновой крышкой или специально, приспособленной для этой банки и ставлю в холодильник.
Помидоры настояться 5 дней, впитают запах хрена и можно кушать.
Комментарий автора:
Очень вкусно!!!
Каждый раз я готовлю в небольшом количестве для кратковременного хранения помидоры с хреном, рецепт мне дала подруга из г. Белгорода, моя семья очень любят, вкус такой как - будто, мы достали из деревенского погреба.
Каждый раз я готовлю в небольшом количестве для кратковременного хранения помидоры с хреном, рецепт мне дала подруга из г. Белгорода, моя семья очень любят, вкус такой как - будто, мы достали из деревенского погреба.