Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сырные блины с базиликом и шоколадом |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 17.01.14 22:23:24 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 512 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- мука - 0,5 стакана
- мука цельнозерновая - 0,5 стакана
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- рикотта - 200 г
- куриное яйцо - 1 шт.
- молоко - 180 мл
- масло сливочное - 50 г
- молочный шоколад - 120 г
- базилик свежий - 20 г
- кленовый сироп - по вкусу
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- мука цельнозерновая - 0,5 стакана
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- рикотта - 200 г
- куриное яйцо - 1 шт.
- молоко - 180 мл
- масло сливочное - 50 г
- молочный шоколад - 120 г
- базилик свежий - 20 г
- кленовый сироп - по вкусу
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Смазать сковороду маслом и нагреть на плите. Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. В миске поменьше смешать сыр рикотта, яйцо, молоко и растопленное масло. Выложить сырную смесь в мучную и перемешать. Добавить рубленый шоколад и мелко нарезанный базилик и перемешать. Жарить блины на разогретой, смазанной маслом сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты, до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с маслом и кленовым сиропом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су