Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Окономияки (японские блины)

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 18.01.14 20:31:04
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 326
За рецепт выдано: 1
Окономияки (японские блины)
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная - 360 г
- морковь - 120 г
- цуккини - 1 шт.
- стручковая фасоль - 240 г
- лук зеленый - 3 шт.
- куриное яйцо - 3 шт.
- мука - 80 г
- соевый соус - 2 ч.л.
- овощной бульон - 80 мл
- растительное масло - 2 ч.л.
- соль - 0,2 ч.л.
- перец черный молотый - 0,2 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Нарезать капусту, морковь, цуккини, фасоль и зеленый лук. Смешать овощи в миске, тщательно перемешать. В другой миске взбить яйца, добавить муку, соевый соус, бульон, соль и перец. Перемешать до однородной массы. Смешать овощи с тестом и все перемешать. Налить 1 чайную ложку растительного масла в большую сковороду и поставить на средний огонь. Налить 1/4 стакана теста, формируя круг диаметром около 12-15 см. Накрыть крышкой и обжаривать около 4 минут. Осторожно перевернуть с помощью двух лопаточек и обжаривать еще около 4 минут, накрыв крышкой.
Продолжать жарить блины, при необходимости добавляя еще немного масла. Посыпать блины нарезанным зеленым луком и полить соусом по вашему вкусу. Подавать горячими.
Этот рецепт создан по материалам: Patee
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!