Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из мидий с майонезом

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.01.14 12:09:03
Рецепт прочитали: 4 / 378
За рецепт выдано: 1
Салат из мидий с майонезом
Ингредиенты:
Мидии - 400 г
Майонез - 2 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соленый огурец - 0,5 шт.
Яйцо (белки) - 1 шт.
Томат-пюре - 1 ч.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Бульон (из мидий) - 60 мл
Сахар - по вкусу
Зеленый салат - 1-2 листа
Соль, черный перец - по вкусу
Свежая зелень петрушки - пучок
Описание процесса приготовления:
Мидии отварить примерно 5-6 минут. Затем вынуть мясо мидий из раковин, очистить от корешков, помыть.
Отварить яйцо в крутую, остудить, отделить белок от желтки. Использовать только белок, который мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Соленые огурцы также мелко нарезать.
Смешать мясо мидий с майонезом, солеными огурцами, луком и белками.
Смесь разбавить бульоном из мидий и томатом-пюре и заправить черным перцем, горчицей и щепоткой сахара.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Салат оформить в виде эллипса и украсить листьями зеленого салата и веточками зелени петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!