Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лепешки (лаваш домашний)

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 19.01.14 20:23:22
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 345
За рецепт выдано: 1
Лепешки (лаваш домашний)
Ингредиенты:
- мука - 2,5 стакана
- подсолнечное масло рафинированное - 0,5 мл
- чеснок - 2 зубчика
- вода - 1 стакана
- соль - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
В чашу миксера насыпьте муку, добавьте растительное масло, молотый чеснок, соль, хорошо перемешайте до рассыпчатой однородной смеси. Включив миксер, постепенно добавляйте теплую воду и продолжайте перемешивание пока тесто не станет гладким.
Выньте тесто и разделить его на 12 равных частей. Раскатайте каждый кусок в шарик и расплющите его положив на разделочную доску или лоток. Покройте их - полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в течение 15 до 30 минут при комнатной температуре. Нагрейте сковороду на среднем огне. На слегка посыпанной мукой доске, использовав скалку, раскатайте каждый шарик в хорошую плоскую лепешку.
Добавьте немного масла в сковороду, если это необходимо, а затем жарьте каждую лепешку по 30 секунд с каждой стороны.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Сняв со сковороды отложите на тарелку, чтобы насладиться сразу или хранить в холодильнике и заморозить на потом.
Комментарий автора:
Лепешки, которые могут быть использованы для тако, буррито и обертывания.
Этот рецепт создан по материалам: Patee
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!