Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лепешки (лаваш домашний) |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 19.01.14 20:23:22 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 345 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- мука - 2,5 стакана
- подсолнечное масло рафинированное - 0,5 мл
- чеснок - 2 зубчика
- вода - 1 стакана
- соль - 1 ч.л.
- подсолнечное масло рафинированное - 0,5 мл
- чеснок - 2 зубчика
- вода - 1 стакана
- соль - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
В чашу миксера насыпьте муку, добавьте растительное масло, молотый чеснок, соль, хорошо перемешайте до рассыпчатой однородной смеси. Включив миксер, постепенно добавляйте теплую воду и продолжайте перемешивание пока тесто не станет гладким.
Выньте тесто и разделить его на 12 равных частей. Раскатайте каждый кусок в шарик и расплющите его положив на разделочную доску или лоток. Покройте их - полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в течение 15 до 30 минут при комнатной температуре. Нагрейте сковороду на среднем огне. На слегка посыпанной мукой доске, использовав скалку, раскатайте каждый шарик в хорошую плоскую лепешку.
Добавьте немного масла в сковороду, если это необходимо, а затем жарьте каждую лепешку по 30 секунд с каждой стороны.
Выньте тесто и разделить его на 12 равных частей. Раскатайте каждый кусок в шарик и расплющите его положив на разделочную доску или лоток. Покройте их - полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в течение 15 до 30 минут при комнатной температуре. Нагрейте сковороду на среднем огне. На слегка посыпанной мукой доске, использовав скалку, раскатайте каждый шарик в хорошую плоскую лепешку.
Добавьте немного масла в сковороду, если это необходимо, а затем жарьте каждую лепешку по 30 секунд с каждой стороны.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Сняв со сковороды отложите на тарелку, чтобы насладиться сразу или хранить в холодильнике и заморозить на потом.
Комментарий автора:
Лепешки, которые могут быть использованы для тако, буррито и обертывания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су