Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грибной бульон с манными клецками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: низкая
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: 35 мин.
Дата добавления рецепта: 13.09.10 12:01:43
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 1346
За рецепт выдано: 0
Грибной бульон с манными клецками
Ингредиенты:
1 упаковка (375 мл) грибного бульона Campbell's Домашняя Классика
Для клецек:
30 г размягченного сливочного масла
1 сырое яйцо
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
100 г манки

Описание процесса приготовления:
1. Отцедите через ситечко грибной бульон Campbell's Домашняя Классика. Грибы и овощи измельчите с помощью блендера.

2. В миске разотрите сливочное масло с яйцом, посолите и приправьте щепоткой мускатного ореха. Тонкой струйкой, быстро помешивая, засыпьте в полученную смесь манку. Добавьте грибное пюре. Закройте тесто и оставьте на 10–15 минут.

3. Вылейте грибной бульон Campbell's Домашняя Классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения. Сделайте медленный огонь, чтобы бульон едва кипел.

4. Готовое тесто чайной ложкой опускайте в бульон. Чтобы клецки получались ровными, берите тесто чайной ложкой, смоченной в холодной воде. Тесто при варке увеличится в объеме, поэтому не наполняйте ложку больше, чем наполовину. С помощью другой чайной ложки, также смоченной в воде, сталкивайте тесто в бульон. Варите клецки 10 минут или до тех пор, пока тесто не станет мягким.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпьте бульон с клецками свежей зеленью.
Комментарий автора:
На заметку: Сварите вначале пробную клецку. Если она будет слишком жесткой, добавьте в тесто немного воды, если слишком мягкой – немного манки.

На пользу! Манная крупа – богатый источник углеводов, она легко переваривается и усваивается организмом почти на 100%. В ней много белка, содержатся минеральные вещества, витамины и клетчатка. Манная крупа очень полезна для пищеварения.

В 100 г: 43 ккал, белков – 1,3 г, жиров – 2,2 г, углеводов – 4,5 г
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!