Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Луковый суп в горшочке |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Дата добавления рецепта: | 13.09.10 12:07:44 |
Рецепт прочитали: | 6 / 1451 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
125 г замороженного слоеного теста
4 средние луковицы (400 г)
50 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbell's Домашняя Классика
1 сырое яйцо
4 огнеупорных порционных горшочка
4 средние луковицы (400 г)
50 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbell's Домашняя Классика
1 сырое яйцо
4 огнеупорных порционных горшочка
Описание процесса приготовления:
1. Положите размораживаться слоеное тесто согласно инструкциям на упаковке. Поставьте разогреваться духовку на 200 °С.
2. Лук очистите, разрежьте каждую луковицу вдоль на четыре части и тонко нашинкуйте. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием растопите сливочное масло, добавьте лук и, помешивая, потушите его 20 минут или до мягкости.
3. Посыпьте лук мукой и перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте, помешивая, бульон Campbell's Домашняя Классика и 750 мл воды.
4. Раскатайте слоеное тесто в пласт, из которого вырежьте 4 кружка диаметром чуть больше, чем горлышко горшочка.
5. Доведите суп до кипения и разлейте по горшочкам, заполнив их примерно на ¾ части. Сверху накройте кружками слоеного теста. Края теста прилепите к краям горшка с помощью слегка взбитого яйца. Верх теста также смажьте яйцом.
6. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и поставьте горшочки в разогретую до 200 °С духовку. Через 15 минут, или как только тесто поднимется и зарумянится, горшочки с супом можно вынимать и подавать к столу. Крышечку из теста с помощью ложки можно продавить внутрь горшка и перемешать с луковым супом.
2. Лук очистите, разрежьте каждую луковицу вдоль на четыре части и тонко нашинкуйте. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием растопите сливочное масло, добавьте лук и, помешивая, потушите его 20 минут или до мягкости.
3. Посыпьте лук мукой и перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте, помешивая, бульон Campbell's Домашняя Классика и 750 мл воды.
4. Раскатайте слоеное тесто в пласт, из которого вырежьте 4 кружка диаметром чуть больше, чем горлышко горшочка.
5. Доведите суп до кипения и разлейте по горшочкам, заполнив их примерно на ¾ части. Сверху накройте кружками слоеного теста. Края теста прилепите к краям горшка с помощью слегка взбитого яйца. Верх теста также смажьте яйцом.
6. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и поставьте горшочки в разогретую до 200 °С духовку. Через 15 минут, или как только тесто поднимется и зарумянится, горшочки с супом можно вынимать и подавать к столу. Крышечку из теста с помощью ложки можно продавить внутрь горшка и перемешать с луковым супом.
Комментарий автора:
Внимание! Горшочки будут очень горячие, поэтому будьте осторожны, вынимая их из духовки. На стол подавайте на подставках!
На заметку: Попробуйте заправить луковый суп сметаной.
На пользу! Репчатый лук содержит сахара, белки, каротин, витамины B1, B2, E, PP и микроэлементы. Особую ценность луку придает наличие в нем сильного антиоксиданта кверцетина, который продлевает молодость организма на клеточном уровне. Наиболее богаты им красные сорта лука.
В 100 г: 75,2 ккал, белков – 2,2 г, жиров – 4,8 г, углеводов – 5,8 г
На заметку: Попробуйте заправить луковый суп сметаной.
На пользу! Репчатый лук содержит сахара, белки, каротин, витамины B1, B2, E, PP и микроэлементы. Особую ценность луку придает наличие в нем сильного антиоксиданта кверцетина, который продлевает молодость организма на клеточном уровне. Наиболее богаты им красные сорта лука.
В 100 г: 75,2 ккал, белков – 2,2 г, жиров – 4,8 г, углеводов – 5,8 г