Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тыквенно-апельсиновый торт |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 04.03.14 12:34:59 |
Рецепт прочитали: | 4 / 237 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 300 г
Растительное масло - 1 стакан
Тыква (мякоть) - 400 г
Цедра одного апельсина
Орехи - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Крем:
Сметана - 800 мл
Сахарная пудра - 200 г
Сахар - 3 ст.л.
Сок одного апельсина
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 300 г
Растительное масло - 1 стакан
Тыква (мякоть) - 400 г
Цедра одного апельсина
Орехи - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Крем:
Сметана - 800 мл
Сахарная пудра - 200 г
Сахар - 3 ст.л.
Сок одного апельсина
Описание процесса приготовления:
Натереть тыкву на мелкой терке.
Яйца взбить миксером с сахаром. Добавить масло и цедру.
Смешать муку, корицу, соль, разрыхлитель.
Жидкую смесь соединить с сухой, перемешать, добавить тыкву и орехи.
Выложить ложкой часть теста на бумагу, формируя круг.
Выпекать около 10 минут при температуре 180 градусов - несколько коржей.
Крем. Сок апельсина проварить с сахаром до загустения - около 15 минут. Сметану смешать с сахарной пудрой, в конце ввести апельсиновый сироп.
Смазать кремом остывшие коржи. Украсить ягодами малины и орехами.
Поставить торт для пропитки в холодильник.
Яйца взбить миксером с сахаром. Добавить масло и цедру.
Смешать муку, корицу, соль, разрыхлитель.
Жидкую смесь соединить с сухой, перемешать, добавить тыкву и орехи.
Выложить ложкой часть теста на бумагу, формируя круг.
Выпекать около 10 минут при температуре 180 градусов - несколько коржей.
Крем. Сок апельсина проварить с сахаром до загустения - около 15 минут. Сметану смешать с сахарной пудрой, в конце ввести апельсиновый сироп.
Смазать кремом остывшие коржи. Украсить ягодами малины и орехами.
Поставить торт для пропитки в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су