Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тыквенно-апельсиновый торт

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 04.03.14 12:34:59
Рецепт прочитали: 4 / 237
За рецепт выдано: 1
Тыквенно-апельсиновый торт
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 300 г
Растительное масло - 1 стакан
Тыква (мякоть) - 400 г
Цедра одного апельсина
Орехи - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Крем:
Сметана - 800 мл
Сахарная пудра - 200 г
Сахар - 3 ст.л.
Сок одного апельсина
Описание процесса приготовления:
Натереть тыкву на мелкой терке.
Яйца взбить миксером с сахаром. Добавить масло и цедру.
Смешать муку, корицу, соль, разрыхлитель.
Жидкую смесь соединить с сухой, перемешать, добавить тыкву и орехи.
Выложить ложкой часть теста на бумагу, формируя круг.
Выпекать около 10 минут при температуре 180 градусов - несколько коржей.
Крем. Сок апельсина проварить с сахаром до загустения - около 15 минут. Сметану смешать с сахарной пудрой, в конце ввести апельсиновый сироп.
Смазать кремом остывшие коржи. Украсить ягодами малины и орехами.
Поставить торт для пропитки в холодильник.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!