Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блинчики с творогом "узорчатые" |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 30.09.10 09:44:30 |
Рецепт прочитали: | 5 / 6 / 927 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для теста -
Мука
- 1 стакан,
для теста - Яичные желтки - 4 шт.,
для теста - Сливочное масло - 3 ст.л.,
для теста - Сахар - 1 ст.л.,
для теста - Молоко - 2 стакан,
для теста - Яичные белки - 4 шт.,
для теста - Соль по вкусу,
для теста - Листья салата - 20 шт.,
для теста - Сметана - 50 г,
Для смазки сковороды - Масло растительное - 20 г,
для фарша - Творог - 440 г,
- Сахар - 160 г
для теста - Яичные желтки - 4 шт.,
для теста - Сливочное масло - 3 ст.л.,
для теста - Сахар - 1 ст.л.,
для теста - Молоко - 2 стакан,
для теста - Яичные белки - 4 шт.,
для теста - Соль по вкусу,
для теста - Листья салата - 20 шт.,
для теста - Сметана - 50 г,
Для смазки сковороды - Масло растительное - 20 г,
для фарша - Творог - 440 г,
- Сахар - 160 г
Стадии приготовления:
Приготовление теста для блинчиков и их обжаривание.
Сырые желтки растереть с растопленным сливочным маслом, сахаром, развести молоком, постепенно вмешивая, добавить муку, размешать жидкое тесто до однородной массы, добавить взбитые белки и посолить. Выпекать на смазанных растительном масле небольших сковородах с двух сторон, наливая тонким слоем.
Сырые желтки растереть с растопленным сливочным маслом, сахаром, развести молоком, постепенно вмешивая, добавить муку, размешать жидкое тесто до однородной массы, добавить взбитые белки и посолить. Выпекать на смазанных растительном масле небольших сковородах с двух сторон, наливая тонким слоем.
Укладка творожного фарша.
На средину готовых блинчиков укладываю творожный фарш.
На средину готовых блинчиков укладываю творожный фарш.
Складывание блинчиков
Блинчики складываем и слегка обжариваем с обеих сторон.
Блинчики складываем и слегка обжариваем с обеих сторон.
Подготовка бутылочки
Беру специальную бутылочку с с маленьким отверстием.
Беру специальную бутылочку с с маленьким отверстием.
Выпечка лент
Выпекаю из теста для блинчиков ленты с обеих сторон.
Выпекаю из теста для блинчиков ленты с обеих сторон.
Оформление
Накладываю сверху фаршированных блинчиков листья салата лент.
Накладываю сверху фаршированных блинчиков листья салата лент.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Сметану подают отдельно к блинчикам.
Комментарий автора:
Фарша идет на 1 блинчик - 30 г.
Подавать можно в горячем виде и холодном.
Подавать можно в горячем виде и холодном.