Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клюквенно-яблочное печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.03.14 00:37:01
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 315
За рецепт выдано: 1
Клюквенно-яблочное печенье
Ингредиенты:
Клюква (вяленая) — 100 г
Яблоко — 1 шт.
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 50 мл
Хлопья овсяные — 3 ст.л.
Мука — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Орехи грецкие — горсть
Описание процесса приготовления:
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины.
В сотейник влить лимонный сок, добавить цедру, сахар и прогореть, чтоб сахар растворился. Добавить клюкву и дать постоять 5 минут, чтобы клюква пропиталась сиропом.
Яблоко нарезать мелким кубиком. Добавить в сотейник.
Затем добавить овсянку, и все перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем. Полученную массу переложить в форму, слоем 2-2.5 см, хорошо утрамбовать. Духовку разогреть до 180С. Печь печенье примерно 20 минут. Затем форму вынуть, ножом разрезать печенье на квадратики, на каждый кусочек положить орех и печь еще 3- 5 минут.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!