Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чесночные гармошки

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 28.03.14 22:03:08
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 283
За рецепт выдано: 1
Чесночные гармошки
Ингредиенты:
Молоко — 225 мл
Дрожжи (быстродействующие) — 5 г
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 450 г
Маргарин — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 55 г
Чеснок (можно и побольше) — 4 зубчика
Петрушка (нарезанная) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Смешать молоко, дрожжи и сахарную пудру. В отдельную миску просеять муку и соль (2 ч. л.). Добавить порезанный на кусочки маргарин. Растереть пальцами муку с маргарином.
Сделать в центре мучной смеси углубление и влить 180 мл. молочной смеси и яйцо. Замесить тесто, постепенно добавлять оставшееся молоко. Тесто должно получиться мягкое и не липкое, примерно 10 минут. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте, чтобы тесто увеличилось вдвое (примерно на час).
Смешать размягченное масло, соль, нарезанную петрушку, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Готовое тесто необходимо раскатать в прямоугольник размером 80х30 см, который затем разрезать на 5 полос шириной 5 см. Смазать раскатанное тесто масляно-чесночной смесью и разрезать на 5 полос шириной 5 см.
Теперь сложить 5 получившихся полосок друг на друга и разрежьте на кусочки. Каждый квадратик получается 5х5 см. Положить гармошки в форму для выпечки маффинов и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до t 180 С и выпекать гармошки примерно 20-25 минут, пока они не станут румяными.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!