Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чесночные гармошки |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 28.03.14 22:03:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 283 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Молоко — 225 мл
Дрожжи (быстродействующие) — 5 г
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 450 г
Маргарин — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 55 г
Чеснок (можно и побольше) — 4 зубчика
Петрушка (нарезанная) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Дрожжи (быстродействующие) — 5 г
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 450 г
Маргарин — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 55 г
Чеснок (можно и побольше) — 4 зубчика
Петрушка (нарезанная) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Смешать молоко, дрожжи и сахарную пудру. В отдельную миску просеять муку и соль (2 ч. л.). Добавить порезанный на кусочки маргарин. Растереть пальцами муку с маргарином.
Сделать в центре мучной смеси углубление и влить 180 мл. молочной смеси и яйцо. Замесить тесто, постепенно добавлять оставшееся молоко. Тесто должно получиться мягкое и не липкое, примерно 10 минут. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте, чтобы тесто увеличилось вдвое (примерно на час).
Смешать размягченное масло, соль, нарезанную петрушку, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Готовое тесто необходимо раскатать в прямоугольник размером 80х30 см, который затем разрезать на 5 полос шириной 5 см. Смазать раскатанное тесто масляно-чесночной смесью и разрезать на 5 полос шириной 5 см.
Теперь сложить 5 получившихся полосок друг на друга и разрежьте на кусочки. Каждый квадратик получается 5х5 см. Положить гармошки в форму для выпечки маффинов и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до t 180 С и выпекать гармошки примерно 20-25 минут, пока они не станут румяными.
Сделать в центре мучной смеси углубление и влить 180 мл. молочной смеси и яйцо. Замесить тесто, постепенно добавлять оставшееся молоко. Тесто должно получиться мягкое и не липкое, примерно 10 минут. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте, чтобы тесто увеличилось вдвое (примерно на час).
Смешать размягченное масло, соль, нарезанную петрушку, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Готовое тесто необходимо раскатать в прямоугольник размером 80х30 см, который затем разрезать на 5 полос шириной 5 см. Смазать раскатанное тесто масляно-чесночной смесью и разрезать на 5 полос шириной 5 см.
Теперь сложить 5 получившихся полосок друг на друга и разрежьте на кусочки. Каждый квадратик получается 5х5 см. Положить гармошки в форму для выпечки маффинов и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до t 180 С и выпекать гармошки примерно 20-25 минут, пока они не станут румяными.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су