Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Огуречный суп с вином по-австрийски |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Австрийская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 28.03.14 00:49:47 |
Рецепт прочитали: | 3 / 490 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
3 больших огурца
стакан холодного консоме (крепкого бульона)
стакан белого вина
стакан сливок
по 4-6 веточек укропа и мяты (или мелиссы)
1-2 дольки чеснока - по желанию
букет гарни
соль и перец - по вкусу
стакан холодного консоме (крепкого бульона)
стакан белого вина
стакан сливок
по 4-6 веточек укропа и мяты (или мелиссы)
1-2 дольки чеснока - по желанию
букет гарни
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Бульон придется сварить накануне из телячьих хвостов или голяшек, снимая жир и держа на огне, пока он как следует не уварится. После чего вынимаем букет гарни, мясо и процеживаем. А на следующий день, вынув бульон из холодильника, останется только снять редкие застывшие пятнышки жира.
Огурцы промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке.
Тщательно промываем, встряхиваем несколько раз укроп и мяту, мелко рубим.
Еще раз процеженный бульон заливаем в супницу, добавляем стакан вина, тертые огурцы и рубленую зелень. Солим и перчим по вкусу. Для остроты можно добавить натертый илли просто измельченный чеснок.
Сливки взбиваем, выливаем в суп и размешиваем.
Огурцы промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке.
Тщательно промываем, встряхиваем несколько раз укроп и мяту, мелко рубим.
Еще раз процеженный бульон заливаем в супницу, добавляем стакан вина, тертые огурцы и рубленую зелень. Солим и перчим по вкусу. Для остроты можно добавить натертый илли просто измельченный чеснок.
Сливки взбиваем, выливаем в суп и размешиваем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су