Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блины "Креп Сюзет"

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кол-во порций блюда: 8
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.04.14 14:11:09
Рецепт прочитали: 3 / 262
За рецепт выдано: 1
Блины "Креп Сюзет"
Ингредиенты:
Для теста:
250 мл молока
1 ст. л. сахара
3 яйца
4 желтка
150 г муки
80 г миндальной муки
50 мл ликера "Амаретто"
5 ст. л. растительного масла

Для крема "Патисьер"
500 мл молока
500 мл сливок жирностью 33%
125 г сахара
1 стручок ванили
20 г муки
80 г крахмала
100 г сливочного масла
2 яйца

Для соуса
400 г ягод (малина, клубника, ежевика, голубика)
200 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ч. л. крахмала
1 ст. л. рома "Баккарди"
300 г мороженого

Для фламбе:
400 мл ликера "Куантро"
150 г сахара
160 г сливочного масла
Описание процесса приготовления:
Все ингредиенты для теста, кроме масла, смешать до однородного состояния. Дать настояться при комнатной температуре 2 ч.
Добавить масло, хорошо перемешать. Выпекать блины на чистой раскаленной сковороде. Не пережаривать! Должно получиться примерно 16 блинов.
Для приготовления крема смешать в сотейнике молоко, сливки и сахар. Опустить в жидкость стручок ванили, довести до кипения. Отдельно смешать муку, крахмал и яйца. В полученную смесь влить кипящую жидкость, удалив из нее ваниль. Вновь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать. Снять с огня.
Приготовить соус. Ягоды выложить на разогретую сковороду, полить апельсиновым соком. Помешивая, довести до кипения. Добавить крахмал. Когда соус начнет затягиваться, снять с огня и ввести "Баккарди".
На чистую раскаленную сковороду всыпать, помешивая, 2 ч. л. сахара. Когда он растает, добавить 20 г сливочного масла. Когда смесь начнет карамелизоваться, положить на сковороду 2 блина, свернутые пополам. Обжарить с двух сторон.
Влить 50 мл "Куантро", поджечь. Когда огонь погаснет, переложить блины на тарелку. То же самое проделать с остальными блинами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При отпуске полить соусом и кремом. Украсить шариком мороженого.
Этот рецепт создан по материалам: еда!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!