Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блины "Креп Сюзет" |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.04.14 14:11:09 |
Рецепт прочитали: | 3 / 262 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
250 мл молока
1 ст. л. сахара
3 яйца
4 желтка
150 г муки
80 г миндальной муки
50 мл ликера "Амаретто"
5 ст. л. растительного масла
Для крема "Патисьер"
500 мл молока
500 мл сливок жирностью 33%
125 г сахара
1 стручок ванили
20 г муки
80 г крахмала
100 г сливочного масла
2 яйца
Для соуса
400 г ягод (малина, клубника, ежевика, голубика)
200 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ч. л. крахмала
1 ст. л. рома "Баккарди"
300 г мороженого
Для фламбе:
400 мл ликера "Куантро"
150 г сахара
160 г сливочного масла
250 мл молока
1 ст. л. сахара
3 яйца
4 желтка
150 г муки
80 г миндальной муки
50 мл ликера "Амаретто"
5 ст. л. растительного масла
Для крема "Патисьер"
500 мл молока
500 мл сливок жирностью 33%
125 г сахара
1 стручок ванили
20 г муки
80 г крахмала
100 г сливочного масла
2 яйца
Для соуса
400 г ягод (малина, клубника, ежевика, голубика)
200 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ч. л. крахмала
1 ст. л. рома "Баккарди"
300 г мороженого
Для фламбе:
400 мл ликера "Куантро"
150 г сахара
160 г сливочного масла
Описание процесса приготовления:
Все ингредиенты для теста, кроме масла, смешать до однородного состояния. Дать настояться при комнатной температуре 2 ч.
Добавить масло, хорошо перемешать. Выпекать блины на чистой раскаленной сковороде. Не пережаривать! Должно получиться примерно 16 блинов.
Для приготовления крема смешать в сотейнике молоко, сливки и сахар. Опустить в жидкость стручок ванили, довести до кипения. Отдельно смешать муку, крахмал и яйца. В полученную смесь влить кипящую жидкость, удалив из нее ваниль. Вновь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать. Снять с огня.
Приготовить соус. Ягоды выложить на разогретую сковороду, полить апельсиновым соком. Помешивая, довести до кипения. Добавить крахмал. Когда соус начнет затягиваться, снять с огня и ввести "Баккарди".
На чистую раскаленную сковороду всыпать, помешивая, 2 ч. л. сахара. Когда он растает, добавить 20 г сливочного масла. Когда смесь начнет карамелизоваться, положить на сковороду 2 блина, свернутые пополам. Обжарить с двух сторон.
Влить 50 мл "Куантро", поджечь. Когда огонь погаснет, переложить блины на тарелку. То же самое проделать с остальными блинами.
Добавить масло, хорошо перемешать. Выпекать блины на чистой раскаленной сковороде. Не пережаривать! Должно получиться примерно 16 блинов.
Для приготовления крема смешать в сотейнике молоко, сливки и сахар. Опустить в жидкость стручок ванили, довести до кипения. Отдельно смешать муку, крахмал и яйца. В полученную смесь влить кипящую жидкость, удалив из нее ваниль. Вновь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать. Снять с огня.
Приготовить соус. Ягоды выложить на разогретую сковороду, полить апельсиновым соком. Помешивая, довести до кипения. Добавить крахмал. Когда соус начнет затягиваться, снять с огня и ввести "Баккарди".
На чистую раскаленную сковороду всыпать, помешивая, 2 ч. л. сахара. Когда он растает, добавить 20 г сливочного масла. Когда смесь начнет карамелизоваться, положить на сковороду 2 блина, свернутые пополам. Обжарить с двух сторон.
Влить 50 мл "Куантро", поджечь. Когда огонь погаснет, переложить блины на тарелку. То же самое проделать с остальными блинами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При отпуске полить соусом и кремом. Украсить шариком мороженого.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су