Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блины с лентами из овощей |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.04.14 14:35:22 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 336 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 кабачка
3 моркови
150 г консервированной кукурузы
170 г пшеничной муки
5 г пекарских дрожжей
200 мл молока
1 ст. л. сливочного масла
3 яйца
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
3 моркови
150 г консервированной кукурузы
170 г пшеничной муки
5 г пекарских дрожжей
200 мл молока
1 ст. л. сливочного масла
3 яйца
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
Описание процесса приготовления:
Дрожжи развести в 2 ст. л. теплого молока. Муку смешать с оставшимся теплым молоком, солью, перцем и желтками яиц; добавить молоко с дрожжами и 1 ст. л. растительного масла. Поставить минимум на 25 мин. в теплое место.
Морковь очистить. Отрезать концы у кабачков, не очищая их. Вымыть овощи, нарезать их тонкими длинными полосками с помощью ножа для чистки овощей, а затем с помощью обычного ножа порезать на длинную лапшу.
Поварить овощи в кипящей воде несколько секунд, обдать холодной водой. Кукурузу добавить в тесто, предварительно слив жидкость.
Белки взбить до крепкой пены на миксере и осторожно ввести в тесто. Выпекать блины на среднем огне на сковороде, смазанной растительным маслом.
Овощи разогреть на слабом огне с добавлением сливочного масла или в микроволновке. Затем овощные ленты переплести между собой и выложить на блины.
Морковь очистить. Отрезать концы у кабачков, не очищая их. Вымыть овощи, нарезать их тонкими длинными полосками с помощью ножа для чистки овощей, а затем с помощью обычного ножа порезать на длинную лапшу.
Поварить овощи в кипящей воде несколько секунд, обдать холодной водой. Кукурузу добавить в тесто, предварительно слив жидкость.
Белки взбить до крепкой пены на миксере и осторожно ввести в тесто. Выпекать блины на среднем огне на сковороде, смазанной растительным маслом.
Овощи разогреть на слабом огне с добавлением сливочного масла или в микроволновке. Затем овощные ленты переплести между собой и выложить на блины.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с горячими сливками с добавлением соли и перца.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су