Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вареники с вишней

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   На пару (в пароварке)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 01.04.14 14:48:48
Рецепт прочитали: 5 / 367
За рецепт выдано: 1
Вареники с вишней
Ингредиенты:
Для теста
300 г муки
100 г крахмала
1 ст. л. растительного масла
10 г соли

Для начинки
300 г свежезамороженной вишни
50 г сахара
20 г крахмала
10 мл вишневого ликера
Описание процесса приготовления:
Муку, крахмал и соль смешать, горкой высыпать на поверхность стола, в вершине сделать углубление. Влить в углубление масло и постепенно 200 мл холодной воды.
Замесить тесто и вымешивать до состояния эластичной массы. Убрать в холодильник на 30 мин.
Вишню смешать с сахаром, довести до кипения. Крахмал развести небольшим количеством воды, добавить к вишне, размешать и охладить. Добавить ликер.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круглой формой кружки, смазать края желтком и на середину уложить начинку. Сверху накрыть другим кружком теста и прижать края. Варить на пару 10 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать можно с ягодным соусом.
Этот рецепт создан по материалам: еда!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!