Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с курятиной

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 19.04.14 11:17:27
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 370
За рецепт выдано: 1
Пирог с курятиной
Ингредиенты:
3 ст. л. оливкового масла + для смазывания
350 г куриных грудок без костей и кожи (нарезать кусочками)
1 крупная луковица (очистить и мелко нарезать)
2 зубка чеснока (растолочь)
150 мл белого вина
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. свежего рубленого базилика
1 куриный бульонный кубик
450 г свежего шпината
225 г вытяжного теста (фило; примерно 8 листов)
50 г сливочного масла (растопить)
225 г сыра фета (раскрошить)
2 яйца
150 мл жирных сливок
цельные листики базилика для украшения
Описание процесса приготовления:
Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла на сковороде и обжарьте, постоянно перемешивая, кусочки курятины на сильном огне, пока они не покроются корочкой (3-4 минуты). Выложите шумовкой. Долейте на сковороду оставшееся масло и обжарьте на слабом огне лук с чесноком до мягкости (примерно 5 минут). Влейте вино, дайте покипеть минуту и подмешайте томатную пасту, горчицу и базилик. Раскрошите бульонный кубик, перемешайте и положите в получившийся соус обжаренную курятину. Тушите 5 минут, периодически перемешивая. Отставьте остывать.
Промойте шпинат, положите влажные листья в кастрюлю и пропарьте на плите под крышкой 2-3 минуты. Переложите шпинат в дуршлаг и обдайте холодной проточной водой. Тщательно отожмите листья, затем крупно нарежьте.
Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте форму на противень и в нее выложите 6 листов теста, предварительно смазав каждый растопленным сливочным маслом. Положите на тесто слоями шпинат, фету и курятину с овощами. Взбейте яйца со сливками и залейте начинку. Заложите на начинку свисающие края теста. Промажьте оставшиеся листы теста растопленным маслом и выложите на начинку, собрав их вместе в виде складок.
Выпекайте 40-45 минут до золотистого цвета. Оставьте в форме на 5 минут, потом переложите на блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Нарежьте порциями и подавайте, украсив листьями базилика.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний пекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!