Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из рукколы с креветками и помело |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.04.14 22:57:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 7 / 263 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Креветки - 400 г
Огурец (длинный) - 1 шт.
Помело - 2-3 дольки
Руккола - пучок
Пармезан - 30 г
Для заправки:
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Огурец (длинный) - 1 шт.
Помело - 2-3 дольки
Руккола - пучок
Пармезан - 30 г
Для заправки:
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для заправки смешать в миске уксус бальзамический, оливковое масло, посолить, поперчить и взбить вилкой до состояния эмульсии.
Огурец нарезать на тонкие ленты при помощи овощечистки или нарезать на тонкие ломтики.
Дольки помело очистить от пленок и разобрать на кусочки.
Подготовить креветки: Если вы используете замороженные, ошпарить их кипятком и дать постоять пару минут, затем очистить. Посыпать креветки солью и перцем и жарить на сильном огне с обеих сторон - варено-мороженные 1 минуту, сырые - 3 минуты в общей сложности.
Смешать рукколу, креветки, огурец, помело, добавить заправку, посыпать тонко наструганным пармезаном и подать.
Огурец нарезать на тонкие ленты при помощи овощечистки или нарезать на тонкие ломтики.
Дольки помело очистить от пленок и разобрать на кусочки.
Подготовить креветки: Если вы используете замороженные, ошпарить их кипятком и дать постоять пару минут, затем очистить. Посыпать креветки солью и перцем и жарить на сильном огне с обеих сторон - варено-мороженные 1 минуту, сырые - 3 минуты в общей сложности.
Смешать рукколу, креветки, огурец, помело, добавить заправку, посыпать тонко наструганным пармезаном и подать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су