Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.06.14 00:02:48
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 341
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 1
Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
Ингредиенты:
Для пирога:
Томатный сок - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 200 г.
Яйцо - 1 шт.
Корица молотая - 1,5 ч.л.
Перец душистый молотый - 0,5 ч.л.
Гвоздика молотая - 0,5 ч. л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - щепотка
Соль - щепотка

Для глазури:
Сыр сливочный - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Сахарная пудра - 1,5 стакана
Ванилин - 1 г
Описание процесса приготовления:
Смешать специи: душистый перец, корицу, гвоздику, мускатный орех, ванилин.
Соединить в миске просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.
В отдельной посуде взбить сливочное масло комнатной температуры и сахар до легкой пушистой массы. Добавить специи, ванилин и яйцо. Хорошенько перемешать.
Всыпать в масляную смесь половину муки, перемешать, затем влить томатный сок, снова перемешать. Добавить оставшуюся муку и в последний раз все перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и разровнять его, на дно застелить пергамент и промаслить стенки формы.
Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть. Извлечь из формы и полностью охладить.
Теперь приготовить глазурь. Комнатной температуры сливочный сыр и масло взбить с ванилином до получения однородной массы. Затем постепенно всыпать сахарную пудру, пока глазурь не станет пушистой и не загустеет. Должна получиться глазурь по цвету и консистенции напоминающая сгущенное молоко. Поставить глазурь в холодильник, пока пирог остывает.
После полного остывания пирога нанести по всей его поверхности глазурь. Поставить пирог в холодильник до схватывания глазури. (Желательно на ночь.)
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!