Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Средиземноморский салат с фасолью и артишоками

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.06.14 02:45:31
Рецепт прочитали: 2 / 8 / 376
За рецепт выдано: 1
Средиземноморский салат с фасолью и артишоками
Ингредиенты:
Помидоры черри - 10 шт.
Сыр козий мягкий - 100 г
Маслины каламата - 1 горсть
Артишоки в масле - 3 шт.
Листья базилика - 1 горсть

Для приготовления фасоли:
Фасоль черный глаз - 150 г
Корень сельдерея - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Горошины черного перца - 4-5 шт.

Для заправки:
Вяленые помидоры в масле - 6 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 2 ст.л.
Черный перец свежемолотый - 1 щепотка
Соль морская - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Корень сельдерея, морковь и лук почистить.
В кастрюлю налить 600 мл. холодной воды, опустить в нее фасоль, сельдерей, лук, морковь и неочищенный помидор целиком, добавить пучок петрушки, зубчик чеснока в шелухе, 1 ст. ложку оливкового масла лавровый лист и черный перец горошком. Не солить! Варить фасоль вместе с овощами до готовности.
Из кастрюли, в которой варилась фасоль, вынуть шумовкой овощи, бульон слить.
Помидоры черри разрезать пополам.
Артишоки тонко нарезать.
Вяленые помидоры для заправки порезать небольшими кусочками.
Чеснок почистить и порубить.
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки лимонного сока.
Приготовить заправку: соединить вяленые помидоры, чеснок, влить оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить и измельчить все погружным блендером.
В салатницу выложить помидоры черри, артишоки, фасоль, полить все заправкой и перемешать.
Козий сыр раскрошить руками и выложить на салат.
Сверху все посыпать оливками и базиликом, порванным руками.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!